Gin & Tonic Soirée und Workshop mit Gin-Sommelier Marius Breitenberger

Donnerstag, 21. Februar 2019 | 19:00 Uhr

Der Gin-Sommelier Marius Breitenberger leitete jahrelang den „Dry Gin & Beef Club“ des Topgastronomen Michael Wilhelmer. Als Herr über 200 Gin-Sorten aus der ganzen Welt steckt er Gäste mit seiner Begeisterung für das Trendgetränk in der kurzweiligen Gin-Verköstigung mit Workshop an.

Im Clubbereich der Lifestyle-Location Amici werden Sie mit einem erfrischendem London Mule empfangen. Zur Stärkung wird Ihnen kaltes und warmes Fingerfood im euro-asiatischen Stil gereicht. Dann beginnt der Gin Sommelier mit der Einführung in die Welt von Gin & Tonics. Er erzählt über die Geschichte und die Entstehung der Wacholderspirituose und erklärt auch in kurzen Zügen die Destilliertechniken und deren Unterschiede. Im Anschluss beginnt die Verköstigung von vier Ginsorten. Hier geht es um die unterschiedlichen Aromen, die beim Noising und Tasting
wahrgenommen werden können. Jedes Destillat wird nach Herkunft, Herstellung und anderer Besonderheiten beschrieben.

Anschließend dürfen Sie sich Ihren perfekten Gin & Tonic mixen. Marius Breitenberger und das Service-Team des Amici gibt dazu Hilfestellungen und Vorschläge. So kann sich jeder seinen „perfekten
G&T“ zusammenstellen. Dazu kommt die Anleitung zur Verwendung von ätherischen Ölen aus Gurken, Kräutern und Früchten, um den Gin & Tonic noch zusätzlich aromatisch zu veredeln. Zum Abschluss des Workshops erhalten Sie ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme am „Gin & Tonic Seminar“ der
„Gin Academy Stuttgart“.

Inklusiv-Leistungen

 

  • London Mule
  • Gin & Tonics
  • Kaltes und warmes Fingerfood
  • Mineralwasser
  • Gin-Workshop
  • Zertifikat


Preis: pro Person 69 Euro

Treffpunkt: Amici, Lautenschlagerstraße 2, 70173 Stuttgart

Eigene An- und Abreise. Mindestalter 18 Jahre. Teilnahme ist nur nach Vorlage der Teilnahmebestätigung
möglich. Veranstaltungsende ca. 22:45 Uhr. Maximal 4 Plätze pro Person und Bestellung buchbar.